Skip to main content

CAN2023 / Groupe F : La RD Congo accroche le Maroc 1-1

Maroc COD4

Les Lions de l'Atlas ont été accrochés par la RD Congo (1-1) ce dimanche 21 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro, dans le choc de la 2e journée du groupe F.
Les Congolais se font piéger dès le début lorsque Akim Ziyech, au corner, a envoyé un bon ballon pour la volée du droit d'Hakimi. La frappe du parisien n’a laissé aucune chance au portier congolais. En seconde période, les Congolais sont revenus au score grâce à Silas à la 76è mn.
Les deux équipes joueront leur qualification en huitièmes de finales lors du dernier match, surtout que dans l'autre match du groupe, la Zambie et la Tanzanie se sont neutralisées 1-1. Le Maroc garde néanmoins la tête avec 4 points. La RD Congo et la Zambie avec 2 points chacune, sont respectivement 2e et 3e. La Tanzanie, est dernière du groupe avec 1 petit point.

Noah Djédjé

Pour sa qualification pour les huitièmes de finales de la Coupe d'Afrique des Nations 2023, les Lions de l'Atlas vont devoir patienter encore. Ils ont été accroché par la RD Congo (1-1) ce dimanche 21 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro, dans le choc de la 2e journée du groupe F. Ce sont les Congolais qui se font pieger dès l'entrée de jeu. Après une longue pause pour réparer l'oreillette de l'arbitre, Akim Ziyech, au corner, envoie un bon ballon pour la volée du droit d'Hakimi. La frappe du parisien ne laisse aucune chance au portier congolais, qui s'incline (1-0, 6e). Dans la foulée, les Congolais vont manquer l'occasion de revenir dans le match. Sur un nouveau corner, Mbemba est bien placé, mais ne parvient pas à reprendre le ballon dévié (32e). Après une longue pause pour soigner Ilonga, blessé à la tête, et pour consulter la VAR, l'arbitre fini par accorder un penalty aux Léopards pour une main d'Amallah sur la même action. Bakambu s'en charge, mais son tir trouve directement le poteau de Bounou (42e). Mais tout va se jouer en seconde période pour les Congolais. Servi par Elia, Silas d'un plat du pied, se charge de les ramener les siens dans le match (76e, 1-1).