Skip to main content

Mondial de Montaigu: Les Eléphanteaux battent l'Argentine (3-2)

Pour leur deuxième sortie dans ce Mondial de Montaigu des U17 en France, les Eléphanteaux ont accroché les 3 points de la victoire, et de quelle manière. Les jeunes prodiges ivoiriens ont battu l'Argentine par 3 buts à 2. Après leur match d'ouverture tendu contre la France, soldé par un 2-2, les Eléphanteaux ont, contre l'équipe argentine, présenté un nouveau visage, plus conquérant et plus solide.

Menant 3-0 à la pause grâce au doublé de Diabaté Adama aux 10e et 22e minutes, ainsi que de Dosso Ibrahim à la 25e minute, la Côte d'Ivoire a montré sa solidité et sa détermination à aller loin dans cette compétition. Même l'exclusion de leur capitaine Coulibaly Appolinaire (65è) en seconde période n'a pas ébranlé leur détermination. Bien que les argentins aient tenté une remontée avec deux buts marqués en deuxième mi-temps, les Eléphanteaux ont su maintenir leur avantage face à la pression des argentins. Avec cette victoire, la Côte d'Ivoire se classe deuxième du groupe A, avec 4 points et une différence de buts de +1.

La France, avec le nombre de points que la Côte d’Ivoire, occupe la tête du groupe grâce à sa meilleure différence de buts +4, reste un adversaire redoutable à surveiller. L'Argentine, malgré cette défaite, garde espoir avec 3 points et une différence de buts de +4, tandis que l'Arabie Saoudite peine à se hisser dans le classement avec 0 point. La prochaine sortie des Eléphanteaux sera contre l'Arabie Saoudite, le samedi 30 mars.

Alors que la compétition se poursuit, les regards sont tournés vers la finale, prévue le lundi de Pâques, le 1er avril 2024. Avec le premier de chaque groupe directement qualifié, l'intensité et la détermination des jeunes talents promettent un spectacle inoubliable pour les amateurs de football du monde entier.