Skip to main content

Ligue des champions: Le Real "endeuille" City à domicile

Dans une demie finale où il a été malmené après avoir ouvert le score dès la 12e minute, le Real Madrid a eu les ressources pour sortir Manchester City de la Ligue des Champions. Bouillants, dès l'entame de cette confrontation, les Espagnols ont "endeuillé" les milliers de supporters de l'Etihad stadium, ce mercredi.

Le Real Madrid lave donc l'affront de la saison dernière. Balayés par Manchester City en demi-finale l'an passé (1-1, 4-0), les Merengués ont pris leur revanche en faisant tomber le champion en titre en quart de finale de Ligue des champions. Alors qu'ils n'ont pas tiré une seule fois au but entre la 24e minute et la 105+2e, les Madrilènes ont fait le dos rond jusqu'au bout de la prolongation pour arracher la victoire aux tirs au but et éliminer le champion en titre (1-1, 3-3 à l'aller). Bernardo Silva et Matéo Kovacic ont manqué leur tir au but, contre un seul manqué côté madrilène (Luka Modric).

Pour la quatrième année consécutive et la 12e fois depuis 2011, le Real Madrid est au rendez-vous des demi-finales de la plus prestigieuse des compétitions de clubs. Il reste en course pour décrocher son 15e titre en Ligue des champions, une quête qui passera par une double confrontation face au Bayern Munich en demi-finale (aller le 30 avril ou le 1er mai, retour le 7 ou 8 mai).

Ce mercredi, ce sont les hommes de Carlo Ancelotti qui ont lancé en premier les hostilités dès la 12e minute. Après un magnifique contrôle de Jude Bellingham, Vinicius est lancé dans la surface anglaise, côté droit. Le Brésilien met le ballon devant le but et trouve Rodrygo, bien aidé par une intervention manquée de Kyle Walker. Ederson sauve la maison mancunienne une première fois mais ne peut rien faire sur la deuxième tentative de Rodrygo. À bout portant, l’attaquant du Real (23 ans) inscrit son cinquième but de la saison en Ligue des champions.

Au retour des vestiaires, la possession reste bien évidemment en faveur des Anglais. Mais l'équipe de Pep Guardiola a mille peines à bousculer le bloc madrilène, parfaitement en place et bien décidé à préserver ce petit but d'avance.

Il faut attendre l'entrée en jeu de Jérémy Doku, à la 72e minute en remplacement de Grealish, pour qu'un vent de folie ne s'empare de l'Etihad Stadium. Quatre minutes après son arrivée sur la pelouse, l'ancien Rennais accélère côté gauche et centre fort devant le but. Le ballon est péniblement repoussé par Antonio Rüdiger dans les pieds de De Bruyne, qui ne se fait pas prier pour crucifier Lunin à bout portant (1-1, 76e). Le score n'évoluera plus jusqu'à la séance de tirs au but.