Skip to main content

Ligue des champions CAF: Le Stade d’Abidjan qualifié pour le second tour

Pour son retour sur la scène continentale, après plusieurs décennies dans les méandres des championnats inférieurs, le Stade d’Abidjan s’est montré plus ambitieux. Le club ivoirien opposé aux Sénégalais du Teungueth FC, ce samedi 24 août 2024 dans le cadre du match retour du tour préliminaire de la Ligue des Champions CAF, a arraché une brillante qualification pour le second tour. Les Yéyés ont pris la mesure de leurs adversaires, au terme d’un match enlevé.

Après un score de 2-2 sur la double confrontation entre les deux formations, les Ivoiriens l’ont emporté aux tirs au but. Teungueth FC ne verra donc pas la phase de groupes en Ligue des champions de la CAF. La faute au réalisme des Bleu et Rouge qui ont terminé deuxième du championnat de Ligue 1 la saison dernière.

Comme à l’aller, les deux équipes ont fait jeu égal 1-1. À la 19e minute, le Stade d’Abidjan ouvre le score pour gâcher la fête aux Sénégalais. Cet avantage permet aux Ivoiriens de mener à la pause. Au retour des vestiaires, ils concèdent l’égalisation à la 50e minute. Les deux adversaires se retrouvent à nouveau à la case départ. Aucun d’entre eux n’a réussi à scorer par la suite. Fin du temps réglementaire, place à la séance des tirs au but. Le Stade d’Abidjan s’est montré plus efficace à cette épreuve. Il l’a emporté par 4-5 pour filer au tour suivant.

Pour Teungueth FC, l’aventure s’arrête là où elle a commencé. Le Stade d’Abidjan ne connaît pas encore son adversaire au prochain tour. Le Stade d’Abidjan affrontera le vainqueur du match entre Milo FC de Guinée et le FC Nouadhibou de Mauritanie, lors du deuxième et dernier tour des préliminaires de la Ligue africaine des champions. Les matchs du deuxième tour sont calés ainsi. Premier tour aller du 13 au 15 septembre 2024 et la manche retour du 20 au 22 septembre 2024.