Skip to main content

Elim. CAN 2025: La Zambie arrache trois points à la Sierra Leone

Après leur défaite contre les Éléphants à Bouaké, les Chipolopolo avaient à cœur de se relancer dans ces éliminatoires de la CAN Maroc 2025. Les Zambiens recevaient la Sierra Leone ce mardi 10 septembre 2024 au Levy Mwanawasa Stadium. Les Chipolopolo ont fini par l'emporter par 3-2, au terme d'un match à rebondissements. Les deux équipes étaient à la recherche de leur première victoire dans le groupe H, pour se relancer après des débuts compliqués.

Sous pression, les hommes d’Avram Grant ont mis ce mardi un terme à une série noire de six défaites consécutives. C’est Kennedy Musonda qui a montré la voie avec l’ouverture du score à la 28e avant l’égalisation de la Sierra Leone signée Augustus Karbo (33e).

En seconde période, Kelvin Kampamba permet à la Zambie de prendre l’avance (70e). Mais cette avance ne sera que de courte durée puisque Hindolo Mustapha égalise à la 73e pour la Sierra Leone.

Les Chipolopolo sont finalement délivrés par Kings Kangwa qui marque le 3e but zambien. Une belle victoire qui permet aux Zambiens de se relancer.