Skip to main content

Après la défaite de l’Allemagne face à l’Espagne: Une pétition signée pour faire rejouer le match

Les supporters de la Mannschaft n’ont toujours pas digéré leur élimination de l’Euro 2024, qu’ils organisent à domicile. Après la victoire espagnole face à l'Allemagne vendredi dernier (2-1), des milliers de spectateurs sont allés jusqu’à demander à faire rejouer le quart de finale. Ils fustigent l’arbitrage, notamment la prestation de l’arbitre principal, l’Anglais Anthony Taylor.

Pour les fans allemands, c’est une défaite qui passe mal. Visiblement indignés par la défaite de l’Allemagne face à l’Espagne lors du quart de finale de l’Euro à Stuttgart vendredi (2-1), des milliers de supporters ont lancé une pétition pour faire rejouer la rencontre, furieux de la prestation de l’arbitre Anthony Taylor. «Après une main manifeste de Marc Cucurella (lors de la prolongation, alors que le score était de 1-1) dans la surface de réparation, l'Allemagne n'a pas obtenu le penalty qu'elle méritait clairement et qui aurait pu faire basculer le match en sa faveur», indique la pétition, signée par plus de 31.700 personnes.

Selon ces supporters, l’arbitre anglais a déjà «été critiqué par un autre arbitre pour sa partialité envers l'Espagne». Ces derniers demandent à l’UEFA «de rejouer le match, d’enquêter sur l’absence de neutralité d’Anthony Taylor et de le punir». Une action qui n’entraînera aucune suite de la part de l’association européenne, puisque la Roja dispute sa demi-finale face à l’équipe de France ce mardi à Munich (21h). La rencontre sera arbitrée par le Slovène Slavko Vinčić.

Il s’agira de la 37e confrontation de l’histoire entre les deux nations, la cinquième dans un Euro. Si le bilan est favorable aux Bleus dans la compétition (deux victoires, un nul, une défaite), l’Espagne mène dans les confrontations (16 succès à 13, 7 nuls), mais a perdu leur dernier duel, le 10 octobre 2021, en finale de la Ligue des nations.