Skip to main content

Angleterre/ Arsenal prend sa revanche

Arsenal avait vu son rêve de titre s'envoler la saison dernière dans la double confrontation face à Aston Villa, un rival impitoyable (1-0 puis 2-0) contre qui les "Gunners" n'avaient pas marqué le moindre but. Les Londoniens ont repoussé les fantômes de Birmingham samedi 24 août 2024 avec une victoire acquise en seconde période sous l'impulsion notamment de Bukayo Saka, impliqué sur les deux buts.

Un centre de l'ailier droit, mal repoussé, a été bonifié par Leandro Trossard (67e, 1-0), tout juste sorti du banc. Thomas Partey a ensuite exploité sa passe avec une frappe puissante qui a filé entre les gants d'Emiliano Martinez (77e, 2-0). Arsenal, vice-champion d'Angleterre, complète ainsi le podium après avoir pris sa revanche sur Villa, l'équipe qui lui a probablement coûté le titre en lui infligeant deux de ses cinq défaites la saison passée.