Skip to main content

Tournoi ATP 500 de Pékin: Carlos Alcaraz file en 8e de finale

La marche était trop haute pour le Français, et l’Espagnol a retrouvé sa forme physique. Au premier tour du tournoi ATP 500 de Pékin, le tricolore Giovanni Mpetshi Perricard, 21 ans, s’est incliné face à Carlos Alcaraz (tête de série n°2) en deux sets (6-4, 6-4) et 1 h 21 de jeu. Après une période difficile, notamment après sa défaite en finale des Jeux olympiques de Paris et plusieurs défaites surprises, l’Espagnol était apparu en forme la semaine dernière à la Laver Cup, offrant que des victoires à l'Europe.

Une forme qu’il a confirmée, ce vendredi 27 septembre 2024, en dominant son adversaire, sans grande difficulté. Malgré son service puissant, Giovanni Mpetshi Perricard (51e) s’est fait breaker dès l’entame des deux manches, laissant un avantage certain à son adversaire. Un secteur de jeu en panne, puisqu’il compte que 44 % de premières balles réussies, 7 aces et 6 doubles fautes…

Un mauvais ratio. Au prochain tour, Carlos Alcaraz défiera le Néerlandais Tallon Griekspoor en 8e de finale pour continuer sa série de victoire et imposer à nouveau sa domination. Les deux joueurs s’étaient rencontrés au deuxième tour des Jeux olympiques ; l’Espagnol s’était imposé en deux manches.