Skip to main content

40e Championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe (Handball): Les Ivoiriens en difficulté en Algérie

L'Abidjan Handball Club s'est incliné pour son entrée en lice, dans un match très serré face à l'AS Otohô, 24-23. Même sort pour les hommes du Red Star OJA qui ont perdu face aux Algériens d'Olympique Madinet Annaba Handball (OMA).

La 40e édition du championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe de handball, qui se déroule actuellement à Oran, en Algérie, a plutôt mal débuté pour les deux représentants de la Côte d'Ivoire. Abidjan HBC croyait avoir fait le plus dur en prenant les devants lors de la première mi-temps. Malheureusement, le manque d'expérience a joué un mauvais tour aux filles de Siaka Koffi. Au terme d’une rencontre âprement disputée, les Ivoiriennes ont donné du fil à retordre aux Congolaises lors des premières 30 minutes (10-18). C'est au retour des vestiaires que les Lionnes d'Abidjan ont vu leurs adversaires revenir dans la partie à 5 minutes de la fin, avant de craquer dans les derniers instants.

Ce samedi 20 avril, les Ivoiriennes seront face à l'un des poids lourds de la compétition, le Petro de Luanda. La tâche s'annonce très difficile, mais pas impossible. Il va falloir aller chercher la victoire en donnant tout.

Chez les Hommes, le Red Star était face l'Olympique Madinet d'Annaba, pour cette première journée. Les Ivoiriens se sont faits cueillir à leur tour. A la pause, les locaux avaient pris les devants 12-15. En seconde période, les poulains de Christophe Yavo ont tenté de revenir mais ils n'ont pas pu. Ils ont perdu finalement 20-28. Lors de leur prochaine sortie, ils devront trouver les ressources nécessaires pour accrocher les Caïmans, au risque de dire adieu aux phases finales.