Skip to main content

Ligue des champions CAF : Les Mimos arrachent le nul en Tanzanie

Asec Tanzanie 1

En déplacement à Dar Es Salam (Tanzanie), les hommes de Julien Chevalier ont arraché le point du nul 1-1, face au Simba SC, ce samedi 25 novembre 2023. Le match comptait pour la première journée du groupe B des phases de poule de la Ligue des Champions CAF 2023-2024. La rencontre a eu lieu au Benjamin Mkapa National Stadium, dans la capitale tanzanienne.

L'équipe du Simba SC a pris l'avantage sur ses propres installations, grâce à Saidi Ntibazonkiza qui a marqué à la 44e minute sur pénalty. A la pause, dans les vestiaires, le discours du technicien français fouette l'orgueil des Mimos qui reviennent plus conquérants et trouvent les ressources pour refaire leur retard. Serge Pokou, l'homme en forme du moment du côté de Sol Béni, égalise et permet aux siens de revenir dans la partie. Le match sera ensuite âprement disputé jusqu'au bout du temps réglementaire, sans réelles occasions franches de but.

Ce nul est plutôt un bon résultat pour les Mimos, qui doivent affronter à Abidjan, dans quelques jours, le Wydad Casablanca, battus dans l'autre match du groupe par Jwaneng Galaxy du Rwanda.

Asec Tanzanie 3

Dans ce premier classement, les Rwandais sont donc en tête du groupe B, suivis par les Mimos.