Skip to main content

Football : L'Asec remporte la Coupe du président du Ghana

Invitée du chef de l'Etat ghanéen, Nana Akufo-Addo, dans le cadre de la célébration de l'indépendance, l'Asec Mimosas a battu l'Asante Kotoko Sporting Club ce 5 mars 2024 sur le score de 2 buts à 1 à Kumasi pour s'adjuger la Coupe du Président du Ghana.

L’essentiel a été fait en moins d’un quart d’une demi-heure de jeu pour l’Asec Mimosas. A la treizième minute, Fonsinho refroidit le Stade Stade Baba Yara Sport Stadium de Kumasi, en ouvrant le score. Une belle avance que les Ivoiriens vont conforter douze minutes plus tard.

Peut être une image de 6 personnes, personnes jouant au football et texte

Cette fois-ci, c’est le capitaine Bordelais Aka Essis qui double la mise à la 25e minute de jeu. Mené 2-0 à la pause, Asante Kotoko est sous pression et devait réagir en deuxième période pour relancer le suspense. Mais il a fallu attendre les cinq dernières minutes de la rencontre pour voir les Ghanéens réduire le score sur un penalty transformé par Steven Mukwala (85′). Cette rencontre s'est disputée en présence du Président Alassane Ouattara.