Skip to main content

CAN2023 / 2ème journée Groupe A : La Guinée Équatoriale bat la Guinée-Bissau 4-2

Equato Bissau

Dans le cadre de la 2ème journée des phases finales de la 34ème coupe d’Afrique des nations de football, le Nzalang Nacional de Guinée Équatoriale a littéralement étrillé les Djurtus Bissau-Guinéens sur le score de 4 buts à 2, ce jeudi 18 janvier 2024, au stade olympique Alassane Ouattara d'Abidjan.

La domination équato-guinéenne a été totale tout le long de la rencontre, malgré des poussées de fièvre de leurs adversaires. Le capitaine Emilio Lopez Nsué a signé un triplé aux 21ème, 51ème et 61ème mn de jeu, Joseta Miranda a ouvert son compteur à la 46ème mn. La réponse des Djurtus a été donnée par un autogoal de Orozco Fernández à la 37ème mn et un but de Zé Turbo à la 93ème.

Avec cette large victoire, la Guinée Equatoriale est quasiment assurée de se qualifier pour le second tour.