Skip to main content

CAN 2023 : Les Super Eagles déjà en difficulté dans le groupe A

Nigeria Guineequat2

Les Super Eagles ont buté sur une solide formation équato-guinéenne 1-1, ce dimanche 14 janvier 2023, sur la pelouse du stade Alassane Ouattara d’Ebimpé. Malgré ses nombreuses stars et la présence de Victor Osimhen, le Ballon d’or africain, le Nigéria a raté son entrée en lice dans la 34e édition de la CAN.

C’est d’ailleurs le Nigéria qui encaissé le premier but sur une frappe imparable de Iban Edu à la 36e mn. Les Super Eagles vont réagir la minute d’après, grâce un coup de tête rageur de Victor Osimhen. Peu avant la mi-temps, Moses Simon est tout près de donner l'avantage au Nigeria, mais sa frappe est repoussée par gardien équato-guinéen, Jésus Owono.

Les triples vainqueurs de la CAN (1980, 1994, 2013) affronteront jeudi les Éléphants de Côte d’Ivoire.